Добрый день, дорогие рукоделочки!
Сегодня я хочу поделиться с вами своим способом изготовления мыльного тортика. Правда не такого большого, как я делала маме, а малюсенького!
Для начала готовим все требуемые ингредиенты:
- формочка для самого тортика,
- формочка для украшения (использую формочку для льда)),
- базовое масло – касторовое,
- эфирное масло – арбуз,
- розовый и фиолетовый краситель,
- диоксид титана для создания белого цвета,
- деревянная палочка для суши,
- ложка и спирт с пульверизатором,
- маленький ручной миксер.
В жидкую основу наливаем базовое масло. Я это делаю на глаз, но есть правило: на 100 грамм основы 1/3 столовой ложки масла. Если будет много – капли будут выделятся из мыла. Честно - не замечала)))
Чтобы слой быстрее затвердел, я через минут 10, после того как залила, ставлю формочку в
холодильник. Пока первый слой стынет, делаем виноградинки!
Достаем из холодильника формочку, вот что вышло:
Перед тем, как наливать второй слой надо сбрызнуть первый слой
спиртом из пульверизатора. Это необходимо для более крепкого скрепления слоев.
Делаем все тоже самое,
только вместо красителя добавляем, немного диоксида титана.
Вот что получается:
|
|
Полученные виноградинки надо немного сузить: острым ножом аккуратно срезаем лишнее. Главное, чтобы ровненькие были. ))) Когда слой затвердеет, аккуратно выкладываем на него суженный виноград. У меня получается 3 штучки.
Достаем наш тортик и делаем следующий слой, также как и первый. Перед тем как заливать, сбрызгиваем спиртом:
Все, осталось совсем чуть-чуть))) Пока мыло не высохло, аккуратно вставляем виноградинки. Парочки хватит!
Теперь делаем снова белый слой. Только сейчас надо придать ему воздушности. Для этого специальным маленьким миксером взбиваем готовую основу. Получается что-то типа крема. И этим кремом заливаем наш тортик, перед этим вынув его из формы.
Вуаля, прошу к столу))))
P.S.: Последние фото куда-то исчезли с компьютера! Как только обстроюсь в новой квартире, сделаю еще раз)))
Спасибо за внимание! Если есть вопросы, я обязательно отвечу)))) Рада любым комментариям!
Наташ, ну нельзя так с утра! Я теперь хочу чего-то сладенького! Спасибо за МК. Очень аппетитно!
ОтветитьУдалитьТак побалуй себя! ;) Можно пирожным-мороженным, а можно и душистым мыльцем))))
ОтветитьУдалитьОчень-очень вкусное мыло получилось! Спасибо за мастер-класс. Все так подробно описала.
ОтветитьУдалитьТолько я не поняла немного, фотки исчезли с виноградиком? Они ведь темные, а на последнем фото красные ягодки )))
Спасибо! Исчезли фотки, где виноградинки вставляются в слой, где заливается мыло "кремом" и сам тортик с темными виноградинками!))))А этот тортик с другого мыловарения!
УдалитьЖаль, конечно! Может еще найдешь, тогда выставь обязательно!
УдалитьОбъедение, а не мыло, спасибо за МК, может тоже решусь на такую красоту.
ОтветитьУдалитьЗаходи за наградой http://starnika.blogspot.com/2013/07/blog-post_19.html
Спасибо за награду! Мне очень приятно! ))))
УдалитьОтличный мк и все так подробно! Спасибки! Эхх, мне не нужны ни миллионы, ни миллиарды, дайте только времени вагон и вдохновения каплю!Так хочется все испробовать ))
ОтветитьУдалитьСпасибо)))) Про время это ты в самую точку!
УдалитьА где можно купить эти основы для мыла?
УдалитьСпасибо Наталья, да действительно, все подробно и по полочкам))) отличный мыльный тортик)))
ОтветитьУдалить