Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

среда, 31 декабря 2014 г.

Отзывы на прочитанные книги

Всем привет! Ну вот я и решилась опять начать писать отзывы на книги))) Писать буду потихоньку, пост буду обновлять. Так что следите)))

1. Трэйси Гарвис-Грэйвс - На острове 
2. Дин Кунц - серия Лунная бухта
3. Джеймс Дашнер - Бегущий в лабиринте  
4. Пробст Дженнифер - Брачный договор
5. Элизабет Гилберт - Есть, молиться, любить
6. Уитни Филлис - Тайна черного янтаря
7. Дин Кунц - Холодный огонь
8. Веббер Таммара - Просто любовь
9. Диана Сеттерфилд - Тринадцатая сказка



Трэйси Гарвис-Грэйвс - На острове



Прочитав аннотацию к роману я поначалу не вдохновилась: меня испугало наличие рака у главного героя, хоть и вылеченного. (я сейчас боюсь всякого такого). Но потом все-таки скачала и начала читать. 

И знаете - очень даже! Книга читается легко, стиль написания понятный и непринужденный. Книга просто проглатывается в один момент! Никаких тебе сложных оборотов речи, замудренных фраз.

Сюжет - достаточно интересный.  И все так романтично, хоть и иногда жутковато и грустно!  

Итак, Анна тридцати лет соглашается на целое лето стать репетитором семнадцатилетнего Ти-Джея, который много пропустил в школьной программе из-за рака. Лето они должны провести на Мальдивах. Но вмешивается судьба: герои попадают в авиакатастрофу и оказываются вдвоем на необитаемом острове. 

Где жить, что есть, что пить, как спастись от инфекции, как выжить...как дождаться спасателей... Два разных человека, два разных поколения, две противоположности... Но оба сильные характером.

И тут, на острове, зародилась их Любовь. Именно она им и помогла спастись, несмотря ни на что. 

Тут все было понятно, они были самыми близкими друг для друга людьми... Вместе жили, выживали, боролись.

Но вот настал момент и они оказались среди людей... Казалось бы: исполнилась их мечта вернуться в мир. И пришлось им уже бороться с обществом за свою любовь.
– Ты ничего не сказала о нас с Анной, мама. Как ты к этому относишься?Мама покачала головой.– Это не то, что я бы выбрала для тебя, Ти-Джей. И ни одна мать такое не выбрала бы для своего сына. Но я понимаю, каково вам пришлось вдвоем на острове. Сложно не привязаться к товарищу по несчастью в таких обстоятельствах.
И вот эта фраза все расставила по свои местам:
- Я не вписываюсь в твой мир.- А я - в твой. Так давай создадим свой собственный мир!
Дин Кунц - серия Лунная бухта


С Дином Кцнцом я познакомилась, прочитав его книгу "Молния". Она мне тогда очень понравилась и я сразу скачала все книги этого автора!  

Продолжить знакомство решила с серии "Лунная бухта", состоящей из двух произведений: "Живущий в ночи" и "Скованный ночью". 

Это классический триллер с элементами ужасов и фантастики. Главный герой, Кристофер Сноу, - молодой человек, болеющей странной болезнью: ему нельзя находиться на свету, даже под лампами. Это может привести к  раку и смерти. Поэтому все 28 лет своей жизни он живет в темноте, ночью. У него есть отец, лучший друг, верный пес, любимая девушка, любимое занятие - серфинг. 

Вся история начинается в один "прекрасный" вечер, когда умирает отец Кристофера. Большая часть книги - это одна ночь, длинная и страшная. Кристоферу предстоит узнать жуткую правду о своей умершей матери, узнать, что родной тихий Мунлайт-Бей, вовсе не такой уж и тихий. А даже напротив... Очеловечевшиеся обезьяны, мечтающие его убить, люди, превращающиеся в зверей... Да, городок бурлит. Ко всему прочему скоро может произойти конец света. 

Автор очень красочно и сочно описывает  природу, пейзажи, бурлящее море. Очень эмоционально! Кунц хорошо прописывает человеческие чувства, затрагивает тему одиночества, дружбы, родительской любви, которая готова на все. Все это создает нужную психологическую атмосферу книги. Причем не отсутствует тут и юмор! Да, да,  в наиболее страшные моменты юмор спасает! Шутки Бена - друга Кристофера - это что-то))) 

За одну ночь герой узнает стооооолько всего нового. Люди, которые раньше были друзьями становятся смертельными врагами, все переворачивается с ног на голову. 

Во второй части Кристофер с друзьями спасает детей и собаку. Он уже не бродит один в ночи, а большой командой пытается найти и спасти. В этой части больше фантастики, немного странно и непонятно.

Да, сюжет бредовый, но на то она и фантастика))) В целом мне понравилось. Рекомендую прочитать любителям этой самой фантастики и триллеров. Остальные скажут - бред))))

Джеймс Дашнер - Бегущий в лабиринте



Первая часть из трех. Книгу прочитала после просмотра фильма, который меня очень впечатлил! И захотелось сразу узнать что будет дальше! А для этого надо было прочитать книгу с первой части. Но...книга меня не так поразила, как фильм. 

Не знаю, это очень странно. Обычно всегда книга интересней фильма. В этот раз все наоборот. Может, если бы я начала сначала читать, а потом уже смотреть...))))

Сразу скажу, что книга и фильм ооочень отличаются! Это как раз и не странно)))) Нет не одной похожей сцены! 

Суть книги: подростки однажды оказываются в непонятном месте, который называют Приютом. Они ничего не помнят кроме своего имени. Каждый месяц лифт опускает одного новенького. В приюте есть все необходимое для жизни: фермерское хозяйство, жилье, питье. Чего нет, то опускается в лифте. 

Приют окружен Лабиринтом, стены которого раздвигаются утром и сдвигаются вечером... Жуткое место, где ночью гуляют гриверы - мерзкие чудовища, которые могут ужалить и тогда несчастному несдобровать. 

В приюте сложилось некое общество, все налажено, все четко. Существует группа "бегунов", который каждое утро входят в Лабиринт, чтобы изучить его. И они обязательно должны вернуться к вечеру. Ночью выжить в лабиринте никому не удавалось... Все верят, что  в Лабиринте есть выход в нормальную жизнь. Все надеяться, что там, за стеной, их ждут любящие семьи, родители, дом.  

Очень трогательный персонаж - Чак, с которым у Томаса сложились приятельские отношения. И вообще тема отношений между подростками очень хорошо развита. Жестокость ради выживания. Взаимопомощь, поддержка. 

В начале книге в приюте появляется очередной новенький - Томас, а через несколько дней - первая девушка. И у них с Томом мысленная телепатическая связь. Спокойствие приюта нарушено. Все меняется. 

На самом деле читать было интересно, несмотря на странный подростковый сленг. Сюжет держал в напряжении. Сцены в Лабиринте - до мурашек от страха))) Концовка оставила после себе больше вопросов, чем ответов. Поэтому я сразу начала читать вторую часть.

В общем и целом рекомендую к прочтению (только перед просмотром фильма))) и может вам даже захочется продолжения))))


Пробст Дженнифер - Брачный договор


Ну что сказать? Ничего необычного... Обычный средненький роман, изобилующий эротическими сценами. 

Сюжет на троечку. Все банально и предсказуемо. Они нравились друг другу с детства. Мальчик "дергал за косичку" девочку. Он был ее первой любовью. 

Спустя много лет ей нужно срочно выйти за муж по расчету, ради денег, чтобы помочь своим родителям выкупить дом. Ему в то же самое время тоже нужно жениться, чтобы вступить в право наследства. 

Они встречаются и решают заключить договор на 1 год. Главный пункт этого договора: не заниматься сексом ни с друг другом, ни с кем бы то либо еще. 

Но их друг к другу сильно тянет. И невозможно побороть это влечение. Борются, борются, потом все же сдаются и отдаются своей страсти.

Причем каждый думает, что другой его терпеть не может. ))))

В общем зря потерянное время)))) Не рекомендую.

Элизабет Гилберт - Есть, молиться, любить

Эта книга меня захватила, даже больше - я в нее просто влюбилась! С удовольствием перечитаю еще и еще))))

Книга вдохновляет каждой своей строчкой. Хочется сразу же все поменять в своей жизни. Читая книгу, будто путешествуешь вместе с главной героиней. 

Автор так ярко описывает внутренние мучения Элизабет, когда она понимает, что ее жизнь, вообщем-то полноценная, где есть и семья и работа, это не то, что ей нужно. Духовный поиск, поиск своего Я, поиск спокойствия... 
"Но Депрессия всего лишь мрачно улыбается, садится в мое любимое кресло, кладет ноги на стол и закуривает сигару, наполняя всю комнату вонючим дымом. Глядя на нее,Одиночество вздыхает и ложится в мою постель, натягивая одеяло с головой — не раздеваясь, в ботинках. И я понимаю, что сегодня мне снова придется спать в его компании."
Описание жизни в Италии - это нечто)))) Так сразу захотелось туда. А Бали...ммм красота! Книга написано так легко и красочно, что не оторваться! Размышления о медитации, йоге, о познании Бога - все очень затрагивает душу.
"Легко молиться, когда в жизни не всё гладко, но не прекращать молитвы, даже когда кризис миновал, — это своего рода завершающая фаза процесса, в ходе которой душа обретает возможность удержать накопленные блага."
"Суть йоги — в самодисциплине и твёрдом стремлении отвлечься от бесконечных размышлений о прошлом и непрерывного беспокойства о будущем."
"Говорят, что молитва — это когда ты говоришь с Богом, а медитация — когда слушаешь Бога."
Эту книгу точно надо читать, проникать в нее, наслаждаться каждой буквой!
"Она говорит, что люди, как правило, считают счастье чем-то вроде мгновенной вспышки, чем-то, что может возникнуть в их жизни вдруг, как хорошая погода, если сильно повезёт. Однако счастье возникает совсем иначе. Это не что иное, как следствие работы над собой. Мы должны бороться за счастье, стремиться к нему, упорствовать и порой даже пускаться в путешествие на другой конец света в его поисках. Принимать постоянное участие в достижении собственного счастья. А приблизившись к состоянию блаженства, прикладывать могучие усилия, чтобы вечно двигаться вверх на волне счастья, удерживаться на плаву. Стоит чуть расслабиться — и состояние внутренней удовлетворённости ускользает от нас."
А вот фильм мне не понравился. Скучно и не то!


Уитни Филлис - Тайна черного янтаря



 Начну с аннотации:
"Захватывающий роман знаменитой американской писательницы Филис Уитни, в котором тонкая любовная интрига удивительно органично вплетается в детективную канву и таинственная детективная интрига в любовную канву. Главная героиня романа, очаровательная девушка Трейси, пытается выяснить причину гибели своей сестры – та перед смертью как-то странно обмолвилась о черном янтаре… Под подозрение попадают многие, в том числе и бывший муж ее сестры, художник Рэдберн, помощницей которого становится Трейси под вымышленным именем и… страстно в него влюбляется. Но разве не может ее возлюбленный быть убийцей? И не представляет ли он опасность для самой Трейси, ведь кто-то таинственный – возможно и предмет ее обожания – дает понять, что с ней может случиться то же самое, что и с ее сестрой, если она не прекратит интересоваться подробностями весьма загадочной смерти сестры. И тут на передний план выходят бусы из черного янтаря…"
Казалось бы в романе есть все: и интересный сюжет, детективная история, загадка, интрига, любовь...  


Но... Вот что-то не то. Написано скучно, стиль написания совсем даже не держит в напряжении. Язык какой-то нудный. Книга на мой взгляд затянута. И вовсе это не захватывающий роман, как о нем пишут! 

Книга на один раз. Даже добавить больше нечего!

Дин Кунц - Холодный огонь


Продолжаю знакомиться сама и знакомить вас с произведениями Дина Кунца. На этот раз какой-то прям таки "фильм" ужасов. Брррр. Очень страшно))) Пока это первая книга Кунца, которая мне не очень понравилась! Вот тут точно бред бредом)))

Начиналось все очень интересно. Загадка: мужчина по велению Высших Сил спасает чужие жизни. Сам он не знает, откуда ему становится известно кого, когда и где спасать. Однажды знакомится с журналисткой, в которую влюбляется. И начиная с этой встречи, все в их жизнях меняется!

Потом описывается авиакатастрофа, где он пытается спасти жизни всех пассажиров. Вот этот момент очень страшен. Особенно, если ты и так боишься летать (это я про себя))) 

До этого момента книга интересна: экшн, триллер, фантастика... А вот потом то и начинается ужас и бред)))) Выясняется, что у мужчины есть психологическая травма из детства (ну откуда же еще))). И все не так то просто. 

Мужчина и женщина решают все выяснить и разобраться. Это жизненно необходимо, т.к. во сне к ним является чудовище и выходит из сна в реальность! 

Вот как то так. Книга на любителя.


Веббер Таммара - Просто любовь



Жаклин мечтала о консерватории, но вслед за своим возлюбленным поступила в обычный колледж. Платой за самопожертвование была черная неблагодарность - бойфренд вдруг порвал с девушкой и пустился во все тяжкие. Отвергнутая Жаклин впадает в глухую тоску и запускает учебу. И как будто мало этих бед, ее пытаются изнасиловать на вечеринке в студенческом общежитии. К счастью, на помощь вовремя приходит симпатичный незнакомец с крепкими кулаками.
Оказывается, этот парень, Лукас, учится с ней на одном курсе. И тайно влюблен в нее. Но он очень странный. У него на теле вытатуированы красная роза и романтические стихи, и как прикажете это понимать? А еще он упорно молчит о своем прошлом.
Вроде бы жизнь налаживается. Завязывается новый роман, да и с учебой все не так уж безнадежно. Вот только как быть с Лэндоном, репетитором-невидимкой, человеком еще более загадочным, чем Лукас?
Очень легкая и интересная книга. Читается на одном дыхании Правда предсказуемая, я быстро догадалась про Лукаса и Лэндона))) 

Книгу читаешь и отдыхаешь мозгами))) А это иногда очень нужно! Романтическая любовь, удивительная история, все мило и приятно)))) Но не без чувственных моментов!
"Люди редко говорят то, что думают, или открывают то, что чувствуют. Никто не честен."

"Осознание и извинения хороши, но они могут прийти слишком поздно."

"Даже сломанные часы дважды в сутки показывают правильное время"

"Что бы ни происходило с отдельным человеком, жизнь кругом продолжается."

"Прекрасно, если человек осознал свою ошибку и извинился, но некоторые вещи лучше делать вовремя."
Рекомендую!

Диана Сеттерфилд - Тринадцатая сказка


Начав читать, я подумала: "Скучно" и хотела даже бросить. Но продолжила, т.к. много хороших отзывов слышала про этот роман. Да и не в моих правилах бросать начатое)))

Через некоторое количество страниц книга меня завлекла. Это загадочная история семьи Анджелфилд. Удивительная, странная, трагическая. И даже иногда кажется - мистическая. 

Книга о жизни, о семейных взаимоотношениях, о сестринской любви, о магической взаимосвязи близнецов. 

Маргарет Ли работает и живет в букинистической лавке и вся ее жизнь связана с книгами.
"Однако реально для нас ... магазин является центром мироздания. И в первую очередь это надежное убежище для многих сотен старых фолиантов, когда-то написанных с любовью и тщанием, а ныне забытых и ставших никому не нужными.
И еще это место для чтения.
Аддисон, Бронте, Вордсворт, Годвин, Диккенс — по ним я здесь учила алфавит. ... Магазин был моим домом и моей работой одновременно. Он был для меня гораздо лучшей школой, нежели обычная общеобразовательная, а позднее стал моим личным университетом. Он был всей моей жизнью.
Отец никогда не навязывал и никогда не запрещал мне те или иные книги. ... Я поглощала описания кровавых битв — вполне приемлемое для детей чтиво, по мнению родителей девятнадцатого века, — и готические романы о призраках, которые наверняка не заслужили бы родительского одобрения; я читала о рискованных путешествиях по диким землям, предпринятых старыми девами в кринолинах, и руководства по этикету и правилам хорошего тона для девиц из благородных семейств; я читала книги с картинками и книги без картинок; я читала книги на английском, книги на французском и книги на незнакомых мне языках, выдумывая их сюжет по немногим словам, значение которых мне удавалось разгадать. Книги. Книги. И еще книги."
И однажды ей приходит письмо от знаменитой писательницы Виды Винтер. Жизнь ее - это сплошная тайна и загадка. И вот сейчас она решает рассказать свою историю Маргарет. 

И эта история удивительная. Порой жестокая. И очень очень печальная. История жизни близняшек Аделины и Эммелины и... Не буду спойлерить)))

Шаг за шагом, страница за страницей проникаешь в суть истории. Столько тайн, когда разгадываешь одну загадку, на ее смену тут же приходит другая. Но в конце концов весь клубок оказывается распутан. Остается один лишь вопрос, который разгадывает сам читатель... А в некоторые моменты истина прям наотмашь бьет по лицу. Я думала: ну как так то? 

В этой книги не встретишь историю о любви между мужчиной и женщиной. Только любовь между сестрами, между близнецами. И это очень интересно. 

Книгу я прочитала буквально дня за два, даже не заметила, как она подошла к концу))))) Советую.



12 комментариев:

  1. Ух ты, должно быть интересненько. Хотя я не очень люблю книги, где герои болеют...Но если здесь финал счастливый, то с удовольствием почитаю.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И я не люблю... Но тут акцент на другое))))

      Удалить
  2. Какой любопытный сюжет, спасибо за отзыв!

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, хорошо, что ты вернулась в блог! Сразу столько всего написала! за отзывы отдельное спасибо:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любава, спасибо))) Стараюсь потихоньку писать рецензии))))

      Удалить
  4. Замечательные отзывы о книгах) Приглашаю к себе за наградой http://svetlana-volkova-igolnica.blogspot.ru/2014/12/liebster-blog-award.html

    ОтветитьУдалить
  5. Диана Сеттерфилд - Тринадцатая сказка, да первые страницы тяжелые, зато потом и правда читается на одном дыхании.
    Элизабет Гилберт - Есть, молиться, любить. - все хочу почитать, да руки не доходят. Надо собраться :)
    Спасибо за рецензии, возьму на заметку книги!


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Люба, "Есть..." обязательно почитай! Волшебная книга)))) Всегда пожалуйста!

      Удалить
  6. "На острове" мне можно сказать понравилась. Немного странная история в стиле "Голубой лагуны" что ли. Но окончание романа не впечатлило.
    Я прочла "Бегущий в лабиринте" до просмотра фильма. Эта книга еще не плоха, но вот остальные части не впечатляют. Я даже третью не дочитала. Редко какому автору удается держать читателей на протяжении всех частей.
    "Брачный договор" очень проходное чтиво...
    В "Есть, молиться, любить" мне понравилась только первая часть - про Италию.
    "Просто любовь" такой подростковый романчик, уже кстати вторая часть вышла.
    Обожаю "Тринадцатую сказку" - а вот второй роман писательницы полное Г...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полностью согласна насчет "Бегущего...". Первая книга - супер (хоть фильм и лучше), вторая - так себе, бреденько, ну а третья - полный бред и дурацкая концовка! Тогда не буду тратить время на второй ее роман))))

      Удалить